Selasa, 08 Desember 2015

19 Varietas Apel

MERAH
Rasa: Manis
Tekstur: Garing
Masa Penyimpanan: 3-4 bulan
Konsumsi: Dimakan langsung dan campuran salad
Resep untuk dicoba:Strudel Apel

GOLDEN DELICIOUS
Rasa: Manis dan tajam
Tekstur: Garing
Masa Penyimpanan: 3-4 bulan
Konsumsi: Kudapan, salad, dibuat saus dan dipanggang
Resep untuk dicoba: Charlotte Apel

MCINTOSH
Rasa: Tajam, manis dan asam
Tekstur: Lembut dan berair
Masa Penyimpanan: 2-3 bulan
Konsumsi: Kudapan, dibuat saus dan dipanggang
Resep untuk dicoba:Tart apel Prancis


GALA
Rasa: Manis
Tekstur: Garing
Masa Penyimpanan: 1-3 bulan
Konsumsi: Dimakan langsung dan dibuat salad
Resep untuk dicoba:Kue apel

JONAGOLD
Rasa: Asam dan manis
Tekstur: Garing
Masa Penyimpanan: 2-3 bulan
Konsumsi: Dimakan langsung dan dibuat pie
Resep untuk dicoba: Manisan apel

HONEYCRISP
Rasa: Manis dan tajam
Tekstur: Sangat garing dan berair
Masa Penyimpanan: 3-4 bulan
Konsumsi: Dimakan langsung, salad, dan dimasak
Resep untuk dicoba: Puding apel

ELSTAR
Rasa: Manis dan tajam
Tekstur: Garing
Masa Penyimpanan: 1-2 bukan
Konsumsi: Dimakan langsung
Resep untuk dicoba: Salad  bercampur ketimun

HARALSON
Rasa: Asam
Tekstur: Garing dan berair
Masa Penyimpanan: 1-2 bulan
Konsumsi: Dimakan langsung, jus dan dimasak
Resep untuk dicoba:Stuffing apel

FUJI
Rasa: Manis
Tekstur: Garing dan berair
Masa Penyimpanan: 4-5 bulan
Konsumsi: Salad dan dimakan langsung
Resep untuk dicoba: Kue apel Fuji dengan es krim vanila

BRAEBURN
Rasa: Manis dan asam
Tekstur: Kasar
Masa Penyimpanan: 3-4 bulan
Konsumsi: Dibuat saus, pie, dan dipanggang
Resep untuk dicoba:Tart aple Savory

PINK LADY
Rasa: Manis dan asam
Tekstur: Keras
Masa Penyimpanan: 3-4 bulan
Konsumsi: Dimakan langsung dan dimasak
Resep untuk dicoba: Tarte tatin of Pink Lady apples

GRANNY SMITH
Rasa: Asam
Tekstur: Garing
Masa Penyimpanan: 4-5 bulan
Konsumsi: Dipanggang, sebagai saus dan jus
Resep untuk dicoba: Granny Smith apple sorbet

JAZZ
Rasa: Manis dan asam
Tekstur: Garing
Masa Penyimpanan: 3-4 bulan
Konsumsi: Dimakan langsung dan dipanggang
Resep untuk dicoba:Apple crisp baked apples

WINESAP
Rasa: Manis dan asam
Tekstur: Garing
Masa Penyimpanan: 4-5 bulan
Konsumsi: Dimakan langsung, penggunaan kuliner dan cuka
Resep untuk dicoba:Chunky cranberry applesauce

MUTSU
Rasa: Manis dan tajam
Tekstur: Keras dan berair
Masa Penyimpanan: 4-5 bulan
Konsumsi: Dimakan langsung, pencuci mulut, saus, pie, dipanggang dan dibekukan
Resep untuk dicoba:Walnut-streusel apple pie

MACOUN
Rasa: Manis
Tekstur: Keras dan berair
Masa Penyimpanan: 2 bulan
Konsumsi: Kudapan, salad, dan dipanggang
Resep untuk dicoba:Quinoa, banana and apple bread

JONATHAN
Rasa: Tajam
Tekstur: Lembut
Masa Penyimpanan: 2-3 bulan
Konsumsi: Dimakan langsung, cuka dan dijadikan saus
Resep untuk dicoba:Roasted apple turkey with apple brandy gravy

NORTHERN SPY
Rasa: Agak tajam
Tekstur: Garing
Masa Penyimpanan: 3 bulan atau lebih
Konsumsi: Dimakan langsung, jus dan dimasak
Resep untuk dicoba:Apple walnut torte

CORTLAND
Rasa: Tajam
Tekstur: Berair
Masa Penyimpanan: 3-4 bulan
Konsumsi: Dimakan langsung, salad dan pie
Resep untuk dicoba:Cream of radish and apple soup

sumber : http://u.msn.com/id-id/kuliner/resep/19-varietas-apel/ss-AAg0DkO?ocid=SK2GDHP#image=20

Tidak ada komentar:

Posting Komentar