Selasa, 08 Desember 2015

Puding Apel

BAHAN
1 kg Apel malang
2 Bungkus agar –agar bUbuk
1 liter air
250 Gr gula pasir
2 sdm kulit jeruk yang diparut
Pewarna hijau

BAHAN ISI
5 sdm kismis
12 buah cherry merah,dipotong-potong

BAHAN SAUS
2 sdm tepung maizena
500 cc susu cair
150 gr gula pasir
2 butir kuning telur
vanili secukupnya

CARA MEMBUAT
Rebus apel sampai lunak,angkat,lalu haluskan
Rebus sisa air bersama agar-agar,gula,kulit jeruk,dan pewarna sampai mendidih
Masukkan apel halus sambil diaduk rata,angkat dari atas api
Tuangkan sebagian adonan kedalam cetakan yang telah dibasahi
Taburkan sebagian isi di atasnya,biarkan sampai agak beku,taburkan sisa isi diatasnya

CARA MEMBUAT SAUS
Rebus sisa susu bersama gula dan vanili sampai mendidih,masukkan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan susu sambil diaduk-aduk sampai warna mengkilat dan matang.Tuangkan kedalam kocokan kuning telur sambil terus diadu.

CARA MENGHIDANGKAN
Puding yang sudah membeku dilepas dari cetakan, taruh diatas dissert plate/piring kecil, tuang saus diatasnya. SELAMAT MENCOBA

sumber : http://resepmasakaneyang.blogspot.co.id/2013/06/resep-puding-apel.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar