Selasa, 08 Desember 2015

Manisan Apel

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) minuman manisan apel spesial :

- 5 buah apel

- ½ kg gula pasir

- 10 gram air kapur sirih, larutkan dengan 1 liter air

- ¼ sendok teh garam

- Air secukupnya

Cara membuat / mengolah minuman manisan apel spesial :

1. Terlebih dahulu buah apel dicuci hingga bersih. Lalu buah apel dikupas kulitnya kemudian dipotong-potong menurut selera.

2. Rendam potongan buah apel ke dalam air kapur sirih selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan.

3. Rebus air bersama gula pasir dan garam hingga mendidih. Angkat lalu tuang dalam wadah.

4. Masukkan potongan buah apel tadi, kemudian direndam selama 2 hari. Simpan manisan apel dalam kulkas.

5. Manisan apel khas malang siap disajikan.

sumber : http://www.cara-memasak-enak.com/2015/05/resep-manisan-apel-malang.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar