Kamis, 07 Januari 2016

Resep Arepa , Kolombia

BAHAN
porsi
3-4
10-12 arepas (kue tepung jagung)

Tepung arepa 1 cangkir (dimasak tepung jagung)
1 cangkir hancur ricotta uso (1/4 pon) atau 1 cangkir parutan keju mozzarella (1/4 pon)
1 cangkir air
2 sendok makan air
Garam 1/8 sendok teh
Minyak sayur 1/4 cangkir

ARAH

Aduk Arepa tepung, keju, dan garam 1/8 sendok teh dalam mangkuk, kemudian aduk dalam air sampai dimasukkan.
Diamkan sampai cukup air diserap untuk adonan lembut untuk membentuk, 1 sampai 2 menit (adonan akan terus kaku).
Sendok makan bentuk 3 tingkat adonan ke dalam 1 bola dan meratakan antara telapak tangan Anda, dengan lembut menekan untuk membentuk patty 1/4-inci tebal (2 1/2 sampai 2 3/4 inci), kemudian dengan lembut tekan sekitar sisi untuk menghilangkan retak. Transfer ke permukaan lilin-kertas bergaris.
Bentuk lebih disk dengan adonan yang tersisa dengan cara yang sama, mentransfer ke permukaan lilin-kertas bergaris.
Panaskan minyak dalam antilengket besar atau besi cor wajan di atas api sedang sampai berkilau, kemudian goreng arepas di 2 batch, membalik sekali, sampai emas jauh di patch, 8 sampai 10 menit total per batch.
Tiriskan di atas kertas handuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar