Kamis, 07 Januari 2016

Resep Kai Yat Sai Talay

BAHAN
Porsi 4 UNITS
3 butir telur
200 g udang
150 g cumi-cumi
50 g kacang hijau, beku
100 g kacang polong salju, iris
100 g wortel, potong dadu
Bawang 100g, cincang
30 ml saus tomat
1 sendok teh kecap ikan
10 ml kecap
1 sendok teh bawang putih, cincang
1 sendok teh gula
2 sendok makan minyak jagung
garam secukupnya

ARAH
Bawang putih goreng dan bawang sampai tembus.
Tambahkan udang dan cumi-cumi dan tumis sampai matang.
Tambahkan semua sayuran dan saus dan tumis selama 5 menit.
Dalam sebuah mangkuk sedang, kocok telur dan sedikit garam dan merica.
Panaskan minyak jagung dalam panci panas dan tuangkan dalam campuran telur untuk membuat tipis, omelet datar.
Tempatkan omelet di atas piring dan menyebarkan bahan-bahan yang dimasak di salah satu setengah dari permukaan.
Lipat setengah lainnya atas dan hiasi dengan daun ketumbar cincang segar.
Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar